wservices.ru - регистрация и анализ доменов Главная страница Помощь Служба поддержки Карта сайта Добавить в закладки
  IP Lookup | GEO IP | DNSBL | DNS Watch | Whois | Reverse IP | Whats | Hoster | Whois History | RIPN

Массовая регистрация доменов .EU до суда доведет. Whois-сервисы - wservices.ru. Проверка и регистрация доменов
Массовая регистрация доменов .EU до суда доведет

Консорциум EURid, администратор домена EU, заблокировал 10 тысяч доменных имен, зарегистрированных в общеевропейской доменной зоне жительницей Китая Чжэн Цинъинь. Как сообщает Security Lab со ссылкой на France Presse, EURid обвинил Чжэн Цинъинь в киберсквоттинге и подал на нее иск в суд.

Это дело не отличалось бы от сотен других, если бы Чжэн Цинъинь не подала ответный иск на EURid. Впрочем, сложно представить, что ей бы удалось доказать иную необходимость в 10 тысячах доменов, кроме их последующей перепродажи.

Пока что все доменные имена заблокированы, а в EURid обнаружили, что договор на их использование был составлен неправильно - Чжэн Цинъинь, по мнению представителей компании, живет не в Лондоне (как указано в бумагах), а в другом городе.

По правилам, любое частное лицо или организация может зарегистрировать неограниченное количество доменов EU. Есть только одно "но": необходимо быть резидентом Европейского союза. На практике, даже самые крупные европейские компании никогда не регистрировали такое огромное количество доменов, как это сделала Чжэн Цинъинь.

Юрист EURid Герман Собри рассказал France Presse, что администратор домена EU получил множество жалоб от тех компаний, название которых совпадает с доменами, зарегистрированными китаянкой. По законам Евросоюза, правда будет на стороне компаний, а не киберсквоттера. Cлушание по иску Чжэн Цинъинь должно состояться уже через месяц, а вот разбирать иск EURid судьи будут только через год, сообщил Герман Собри.

Это не первый случай массового киберсвоттинга в домене EU. Этим летом та же EURid заблокировала 74 тысячи доменов и подала иски против 400 компаний, их зарегистрировавших. Расследование компании показало, что реальными владельцами всех доменов оказались всего три американские компании. Они образовали сотни фирм-однодневок для регистрации на них доменных имен. Несмотря на то, что суд отклонил иск EURid, консорциуму удалось упразднить несколько тысяч спорных доменов.

17.09.07


 

© 2007-2022, wservices.ru