wservices.ru - регистрация и анализ доменов Главная страница Помощь Служба поддержки Карта сайта Добавить в закладки
  IP Lookup | GEO IP | DNSBL | DNS Watch | Whois | Reverse IP | Whats | Hoster | Whois History | RIPN

Винт Серф: главной задачей человечества будет предотвращение фрагментации интернета. Whois-сервисы - wservices.ru. Проверка и регистрация доменов
Винт Серф: главной задачей человечества будет предотвращение фрагментации интернета

18 декабря в Женеве в европейской штаб-квартире ООН начал работу XII Всемирный форум по управлению интернетом. В мероприятии принимают участие все заинтересованные стороны, которые вносят свой вклад в развитие интернета – представители международных организаций, администраций связи разных стран, академического и технического сообщества, институтов гражданского общества и бизнеса.

Повестка форума в этом году сосредоточена вокруг нескольких наиболее актуальных тем: инклюзивность и равноправный доступ к интернету для всех пользователей, информационная безопасность и борьба с киберпреступностью, международное сотрудничество и использование новых технологий.

Началось открытие с выступления президента Швейцарии Дорис Лотхард. Она приветствовала участников и напомнила, что Женева по праву может считаться родиной такого понятия как управление интернетом: «В нашем городе расположены штаб-квартиры крупнейших международных организаций, и мы прекрасно понимаем, что такое работа с учетом мнения всех заинтересованных сторон. Кроме того, всего в нескольких километрах от нас находится CERN, где Тим Бернерс-Ли изобрел всемирную паутину».

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш прислал специально записанное видеопослание, в котором пожелал участниками плодотворной работы и отметил, что мировая цифровая экономика уже сравнялась, а в некоторых регионах мира и превысила по объему экономику традиционную.

Особое внимание на открытии форума было уделено борьбе с дискриминацией при использовании высоких технологий. Так, президент Международного союза электросвязи Хоулин Чжао отметил: «В настоящее время около трех миллиардов человек подключены к интернету посредством девяти миллиардов устройств. Однако мы должны помнить, что больше половины населения планеты все еще не имеет доступа к глобальной сети, и наша задача исправить это». С ним согласен специальный представитель управления верховного комиссара по правам человека при ООН Франк Лару: «Мы не можем давать привилегии в доступе и использовании интернета для какой-то определенной нации, части света, пола или социальной группы. Мы должны строить открытую и доступную для всех всемирную сеть».

Андрей Воробьев, директор Координационного центра доменов .RU/.РФ: «Примечательно, что нынешний форум проходит в Женеве, именно в этом городе в далеком 2003 году в рамках Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (WSIS) впервые была сформулирована концепция и выработаны базовые подходы к глобальному процессу управления интернетом». Он также отметил, что Всемирные форумы по управлению интернетом определяют повестку национальных и региональных мероприятий, которые проходят в различных частях мира.

Завершилось открытие выступлением одного из основателей интернета, вице-президента Google Винта Серфа, который сделал несколько прогнозов о том, каким интернет будет в 2027 году. По его словам, к этому времени к сети будут подключены, по меньшей мере, шесть миллиардов человек, основная дискуссия будет вестись вокруг вопросов информационной безопасности и стабильности работы интернета, и, наконец, главной задачей человечества в отношении интернета будет поддержание его единства и предотвращение фрагментации».

19.12.2017


 

© 2007-2018, wservices.ru