wservices.ru - регистрация и анализ доменов Главная страница Помощь Служба поддержки Карта сайта Добавить в закладки
  IP Lookup | GEO IP | DNSBL | DNS Watch | Whois | Reverse IP | Whats | Hoster | Whois History | RIPN

В Барселоне началась 63-я встреча ICANN. Whois-сервисы - wservices.ru. Проверка и регистрация доменов
В Барселоне началась 63-я встреча ICANN

В Барселоне открылась конференция ICANN 63, собравшая более 3000 участников из 140 стран мира. В конференции принимает участие делегация Координационного центра доменов .RU/.РФ.

На открытии ICANN 63 президент корпорации Йоран Марби рассказал о самых главных вещах, на которые направлено внимание ICANN. В частности, значительная часть выступления президента ICANN была посвящена прошедшей процедуре смены ключей KSK. Также он рассказал о процессе обсуждения бюджета корпорации, о новых вызовах в области создания политик регулирования взаимоотношений между различными сторонами в свете усиления роли правительств, приведя в пример GDPR. Йоран Марби поздравил всех с юбилеем корпорации ICANN, которой в этом году исполнилось 20 лет, и напомнил главные вехи истории корпорации, отметив тех людей, которые работали в ней на протяжении всего этого срока.

Госсекретарь министерства экономики и бизнеса Испании по вопросам цифрового развития Франциско Поло приветствовал участников конференции. В своем выступлении он сказал: «Доменные имена – первое, с чем мы сталкиваемся в интернете. Глобальная сеть создает миллионы возможностей для каждого из нас, и я рад, что очередная встреча ICANN проходит именно в Барселоне, одном из самых «оцифрованных» городов мира».

Днем ранее, 21 октября, на полях конференции уже в третий раз прошла стратегическая сессия на русском языке, посвященная вопросам политики корпорации в странах СНГ, Восточной Европы и Центральной Азии. На секции были представлены результаты опроса представителей региона, который был проведен в преддверии ICANN 63. Участники опроса перечислили направления, на которых, по их мнению, ICANN должна сконцентрировать свои усилия в первую очередь. Среди пожеланий были отмечены проведение технических тренингов, участие в инициативах, связанных с управлением интернетом, консультативная помощь в разработке политик и различных регламентирующих документов.

Помимо этого, участники высказывали комментарии и пожелания к самой стратегии ICANN в регионе. Михаил Анисимов, заместитель начальника отдела внешних коммуникаций Координационного центра, обратил внимание на то, что в стратегии ICANN перечислены задачи корпорации в регионе, но их стоит сделать более измеримыми. «Точное представление о результате, которого мы все хотим добиться, позволит звучать документу менее декларативно, а всем участникам – лучше корректировать свои планы и в дальнейшем более четко оценивать результаты собственных усилий», – сказал Михаил Анисимов.

ICANN 63 продолжает свою работу, следите за нашими новостями!

23.10.2018


 

© 2007-2018, wservices.ru