wservices.ru - регистрация и анализ доменов Главная страница Помощь Служба поддержки Карта сайта Добавить в закладки
  IP Lookup | GEO IP | DNSBL | DNS Watch | Whois | Reverse IP | Whats | Hoster | Whois History | RIPN

В сделку по продаже регистратуры домена .ORG вмешался офис генерального прокурора Калифорнии. Whois-сервисы - wservices.ru. Проверка и регистрация доменов
В сделку по продаже регистратуры домена .ORG вмешался офис генерального прокурора Калифорнии

Корпорация ICANN уведомила на своем официальном сайте, что получила письмо из офиса генерального прокурора штата Калифорния. Генерального прокурора штата Хавьера Бесерру интересуют обстоятельства продажи регистратуры Public Interest Registry (PIR), управляющей общим доменом верхнего уровня .ORG. Как неоднократно сообщалось ранее, в конце прошлого года управлявшее регистратурой Общество Интернета (ISOC) заключило сделку по продаже PIR компании Ethos Capital за 1,13 миллиарда долларов. Наблюдатели сходятся во мнении, что переход PIR в частные руки и уже анонсированная смена ее статуса с некоммерческой организации на коммерческую компанию неизбежно повлекут за собой рост цен в доменной зоне .ORG. Это, в свою очередь, может негативно сказаться на деятельности многих некоммерческих и благотворительных организаций, традиционно регистрирующих доменные имена для своих интернет-ресурсов в домене .ORG.

Офис генерального прокурора сообщает, что намерен изучить, как предстоящая сделка повлияет на некоммерческие организации штата, включая и саму ICANN. Следует напомнить, что ICANN, являясь международной некоммерческой организацией, тем не менее, зарегистрирована в Лос-Анджелесе, а потому подпадает под юрисдикцию США и, в частности, штата Калифорния. Представители ICANN выразили полную готовность к сотрудничеству и подчеркнули, что корпорация стремится к максимальной прозрачности в ситуации с рассмотрением перехода PIR в частные руки. Ранее корпорация ICANN должна была до 17 февраля утвердить сделку по продаже регистратуры. Теперь этот срок предварительно сдвинут на 2 месяца – до 20 апреля. Предполагается, что к этому моменту офис генерального прокурора получит ответы на все свои вопросы и закончит рассмотрение ситуации, сообщает ресурс Online Domain.

3.02.2020


 

© 2007-2020, wservices.ru