wservices.ru - регистрация и анализ доменов Главная страница Помощь Служба поддержки Карта сайта Добавить в закладки
  IP Lookup | GEO IP | DNSBL | DNS Watch | Whois | Reverse IP | Whats | Hoster | Whois History | RIPN

Меры предотвращения злонамеренных «коронавирусных» регистраций в домене .EU продлены. Whois-сервисы - wservices.ru. Проверка и регистрация доменов
Меры предотвращения злонамеренных «коронавирусных» регистраций в домене .EU продлены

Регистратура EURid, управляющая объединенным национальным доменом Европейского Союза .EU, сообщила о продлении мер противодействия злонамеренным регистрациям доменных имен, связанных с пандемией коронавируса COVID-19. Эти меры вступили в силу еще с апреля. Как известно, весной, в период бурного роста заболеваемости коронавирусом, отмечался и массовый всплеск регистрации «коронавирусных» доменных имен. Некоторые из них использовались в противоправных целях, например, для распространения фейковых новостей, спекуляции медицинскими масками или торговли несуществующими вакцинами. В этой связи большинство регистратур и регистраторов пошли на дополнительные меры защиты: более тщательную проверку регистрантов, предоставление ими объяснений относительно того, как именно они намереваются использовать доменные имена и т.д.

Уже в мае число злонамеренных регистраций доменов, связанных с темой пандемии, значительно снизилось, а в течение лета проблема, казалось, вообще сошла на нет. Однако вторая волна пандемии вновь сделала этот вопрос весьма актуальным. Как сообщает EURid, решение продлить действие защитных мер принято по запросу Еврокомиссии. Действие защитных мер в доменной зоне .EU продлено до середины октября, и не исключено, что затем этот срок вновь может быть продлен.

Координационный центр доменов .RU/.РФ также вел мониторинг «коронадоменов» в российских национальных доменах .RU и .РФ с марта 2020 года. Очередной мониторинг реестра национальных доменов .RU и .РФ, проведенный Координационным центром доменов .RU/.РФ в сентябре, показал, что в России количество регистраций, связанных с темой COVID-19, мерами по сдерживанию пандемии, а также вакциной, снижается. Полные данные мониторинга будут опубликованы завтра, 2 октября. Следите за нашими публикациями!

1..2020


 

© 2007-2020, wservices.ru