wservices.ru - регистрация и анализ доменов Главная страница Помощь Служба поддержки Карта сайта Добавить в закладки
  IP Lookup | GEO IP | DNSBL | DNS Watch | Whois | Reverse IP | Whats | Hoster | Whois History | RIPN

«В ближайшие 10-15 лет цена доменов вырастет многократно». Whois-сервисы - wservices.ru. Проверка и регистрация доменов
«В ближайшие 10-15 лет цена доменов вырастет многократно»

Ресурс Domain Sherpa опубликовал интервью с предпринимателем Майклом Сэйлором. Он руководит компанией MicroStrategy, которая в прошлом году буквально взорвала доменный рынок, осуществив продажу домена Voice.com за 30 миллионов долларов. Эта сделка стала рекордной за всю историю, в два с лишним раза превзойдя предыдущее наивысшее достижение – продажу домена Sex.com за 13 миллионов долларов в 2010 году.

С Майклом Сэйлором беседовал глава Domain Sherpa Эндрю Розенер (он также руководит крупной доменной брокерской компанией MediaOptions). Разговор получился весьма продолжительным, видеозапись беседы длится около 2 часов (на сайте также доступна полная письменная расшифровка). По этой причине пересказать все интервью не представляется возможным, но один его фрагмент заслуживает особого внимания. Говоря о продаже Voice.com, Сэйлор отмечает, что считает цену в 30 миллионов долларов достаточно низкой и выражает уверенность в том, что в ближайшие 10-15 лет стоимость «топовых» доменных имен вырастет многократно. Вот его прямая цитата: «Нам было важно застолбить рынок этой сделкой. Я чувствовал себя как человек, продавший первую картину Пикассо. Он показал, что Пикассо – это искусство, и ввел его в коммерческий оборот. Но у меня целый подвал картин Пикассо, и первой продажей я стократно увеличил стоимость остальных картин. Это сигнал рынку, что пора проснуться и осознать: домены стоят невообразимо дорого. Те, кто тратит миллиарды долларов на рекламу в Google и Facebook, поскольку не владеют подходящими доменными именами, должны понять, что им стоит пересмотреть стратегию и направить усилия в верное русло».

Справедливости ради, стоит отметить, что предсказания Майкла Сэйлора далеко не всегда оказываются верными. Так, семь лет назад он предрекал скорую гибель биткоина, уверяя, что криптовалюте осталось жить несколько месяцев. А в нынешнем году возглавляемая им MicroStrategy стала первой американской публичной компанией (ее акции торгуются на бирже Nasdaq), вложившей большую часть своих финансовых резервов (свыше 400 миллионов долларов) в биткоин.

8..2020


 

© 2007-2020, wservices.ru