wservices.ru - регистрация и анализ доменов Главная страница Помощь Служба поддержки Карта сайта Добавить в закладки
  IP Lookup | GEO IP | DNSBL | DNS Watch | Whois | Reverse IP | Whats | Hoster | Whois History | RIPN

Корпорация ICANN представила проект бюджета на 2022 финансовый год. Whois-сервисы - wservices.ru. Проверка и регистрация доменов
Корпорация ICANN представила проект бюджета на 2022 финансовый год

Корпорация ICANN опубликовала проект своего бюджета на 2022 финансовый год. Следует помнить, что в ICANN, как и во многих американских компаниях и государственных организациях, финансовый год начинается с 1 июля и заканчивается 30 июня. Таким образом, опубликованный проект относится к периоду с 1 июля 2021 года по 30 июня 2022-го.

Экономисты корпорации ICANN демонстрируют в своих прогнозах сдержанный оптимизм. Так, предполагаемые доходы должны составить 144,4 миллиона долларов – на 4,4 миллиона больше, чем в текущем финансовом году. Отчисления в бюджет корпорации от регистрационных операций во всех доменных зонах (регистрации, их продление и трансферы доменных имен) принесут, как ожидается, на 3 миллиона долларов больше, чем годом ранее. Правда, бюджет ICANN при этом не досчитается 600 тысяч долларов от фиксированных отчислений регистратур: предполагается, что на протяжении будущего года прекратят свое существования 15 новых общих доменов верхнего уровня - вероятнее всего, доменов-брендов. Впрочем, можно вспомнить, что только в этом году (календарном, а не финансовом) различные компании объявили об отказе уже от 16 своих доменов-брендов.

Также корпорация ожидает небольшого роста числа аккредитованных доменных регистраторов. Предполагается, что за год их станет на 28 больше, а общее количество достигнет 2356. Наконец, важно отметить, что в бюджет 2022 финансового года заложены расходы на проведение трех конференций ICANN в обычном, «живом» формате, а не в формате онлайн. Ресурс Domain Incite, сообщая эти новости, иронически замечает, что в апреле корпорация ICANN спешно скорректировала свой бюджет на текущий год. Причем корректировки были весьма пессимистическими: предполагалось, что вызванный пандемией экономический кризис больно ударит и по доменной индустрии. Реальность оказалась ровно обратной: большинство регистраторов и регистратур показали отличные финансовые результаты, поскольку карантинные ограничения стали серьезным стимулом для развития интернет-активности. Хочется верить, что оптимистичный финансовый прогноз ICANN не окажется настолько же «точным», насколько был предыдущий «пессимистичный».

23.12.2020


 

© 2007-2021, wservices.ru