wservices.ru - регистрация и анализ доменов Главная страница Помощь Служба поддержки Карта сайта Добавить в закладки
  IP Lookup | GEO IP | DNSBL | DNS Watch | Whois | Reverse IP | Whats | Hoster | Whois History | RIPN

Регистратура PIR научит других поощрять не количество, а качество регистраций. Whois-сервисы - wservices.ru. Проверка и регистрация доменов
Регистратура PIR научит других поощрять не количество, а качество регистраций

Регистратура Public Interest Registry (PIR), управляющая общим доменом верхнего уровня .ORG, объявила о том, что раскрывает методологию и инструменты своей программы Quality Performance Index (QPI). Эта программа была запущена в 2019 году, и цель ее – изменить подход к стимулированию регистраторов, сообщает ресурс Domain Name Wire. Обычно разного рода бонусы присваиваются регистраторам за количество доменных имен, зарегистрированных в доменной зоне, которой эта регистратура управляет. Очевидно, что в такой ситуации самый простой способ получить бонус – объявить скидки. Однако этот подход чреват серьезными неприятностями: за дешевыми доменами постоянно охотятся распространители вредоносного ПО, спамеры и другие правонарушители.

В регистратуре PIR решили пойти другим путем. Программа QPI стимулирует регистраторов не за количество, а за качество зарегистрированных ими доменов. Известно, что критерии программы включают, например, рейтинги вредоносного использования доменных имен, наличие SSL-сертификата у сайта на домене, использование DNSSEC и многие другие показатели, которые позволяют судить именно о качестве зарегистрированных доменов. Ранее полная информация о программе была закрытой, теперь же регистратура PIR, условно говоря, раскрывает «исходный код» программы QPI, делая возможность ее внедрения доступной для любой другой регистратуры совершенно бесплатно.

По словам представителей PIR даже непродолжительный двухлетний опыт использования программы уже принес позитивные результаты. Так, показатели вредоносного использования доменных имен снизились, а средний уровень продления регистраций вырос на 4%. Будет очень любопытно понаблюдать за тем, какие регистратуры сочтут нужным внедрить программу QPI у себя, а какие предпочтут по-прежнему делать акцент на «количественном» подходе.

15.03.2021


 

© 2007-2021, wservices.ru