wservices.ru - регистрация и анализ доменов Главная страница Помощь Служба поддержки Карта сайта Добавить в закладки
  IP Lookup | GEO IP | DNSBL | DNS Watch | Whois | Reverse IP | Whats | Hoster | Whois History | RIPN

ICANN просит регистратуры не удалять доменные имена клиентов Net 4 India. Whois-сервисы - wservices.ru. Проверка и регистрация доменов
ICANN просит регистратуры не удалять доменные имена клиентов Net 4 India

Корпорация ICANN обратилась ко всем доменным регистратурам с просьбой воздержаться от удаления доменных имен, срок регистрации которых истек, в случае, если эти домены были зарегистрированы через компанию Net 4 India. Как неоднократно сообщалось ранее, эта компания была в прошлом крупнейшим независимым доменным регистратором в Индии, но еще несколько лет назад столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. А вызванный коронавирусом кризис окончательно подорвал ее позиции: на протяжении прошлого года перестали работать офисы компании, отключились телефоны службы поддержки, а с сентября не активен даже ее вебсайт.

Все это привело к тому, что пострадали многие тысячи клиентов Net 4 India. Они оказались не в состоянии продлить регистрацию доменов, срок которой истекал в прошлом году, или перевести имена под управления другого регистратора. Только в корпорацию ICANN поступило более 8 тысяч жалоб на подобные ситуации, но легко понять, что реальное число пострадавших намного больше. Решить проблему могло бы расторжение ICANN контракта с Net 4 India и передача ее полномочий и клиентов другому аккредитованному регистратору. И корпорация ICANN была готова пойти на этот шаг в начале текущего года. Но дело Net 4 India рассматривается сейчас индийским арбитражным судом по делам банкротств, и суд ходатайствовал о сохранении контракта ICANN и Net 4 India до окончания разбирательства.

Формально ICANN не обязана выполнять решения индийского суда, отмечает ресурс Domain Incite, сообщая эту новость. Но в корпорации сочли нужным прислушаться к его мнению и отложить решительные меры до конца процесса. Очередное заседание суда должно было состояться 27 апреля, однако оно вполне могло быть перенесено, учитывая критическую ситуацию с распространением коронавируса в Индии в последние дни. Так или иначе, информации о судебном заседании пока нет.

28.04.2021


 

© 2007-2021, wservices.ru