wservices.ru - регистрация и анализ доменов Главная страница Помощь Служба поддержки Карта сайта Добавить в закладки
  IP Lookup | GEO IP | DNSBL | DNS Watch | Whois | Reverse IP | Whats | Hoster | Whois History | RIPN

Доменная карта мира от Nominet. Whois-сервисы - wservices.ru. Проверка и регистрация доменов
Доменная карта мира от Nominet

Некоммерческая компания Nominet, являющаяся регистратурой национального домена Великобритании .UK, представила карту мира, взгляд на которую способен повергнуть в шок любого человека, имеющего хотя бы самые отдаленные представления о географии. Дело в том, что площадь стран на этой карте прямо зависит от числа имен, зарегистрированных в национальных доменах этих стран. Выглядит карта и впрямь диковинно: карликовая Африка, непропорционально «раздутая» Европа с гигантской Германией в центре и, разумеется, главная мировая держава – тихоокеанский остров Токелау, превосходящий по площади обе Америки.

Карту сопровождают статистические данные и обзор тенденций прошлого года, подготовленный специалистами Nominet. Он констатирует уже известный факт: пандемия коронавируса COVID-19 и вызванные ею карантинные ограничения стали мощным стимулом роста регистраций в национальных доменах. Так, в 25 доменных зонах европейских стран, входящих в ассоциацию CENTR, в апреле прошлого года был зафиксирован 20-процентный рост по сравнению с тем же месяцем 2019, сообщает ресурс Online Domain. А в национальном домене Германии .DE число зарегистрированных имен в течение апреля выросло на 31 274, тогда как в апреле 2019 рост составил лишь 13 017.

Среди других стран, площадь которых на карте ощутимо увеличилась за прошлый год, стоит отметить Лаос. Число регистраций в национальном домене .LA выросло сразу на 341%. Во многом это объясняется тем, что домен активно используется в США, поскольку LA является сокращенным обозначением одного из самых крупных и популярных городов страны – Лос-Анджелеса. В целом, на долю национальных доменов, согласно статистике Nominet, приходится порядка 33% от общего числа существующих доменных имен. Что касается остальных 67%, то почти половина из них (47%, если быть точными), приходится на домен .COM. Ознакомиться с картой и статистическими данными Nominet можно по ссылке.

17..2021


 

© 2007-2022, wservices.ru