wservices.ru - регистрация и анализ доменов Главная страница Помощь Служба поддержки Карта сайта Добавить в закладки
  IP Lookup | GEO IP | DNSBL | DNS Watch | Whois | Reverse IP | Whats | Hoster | Whois History | RIPN

Компания Verisign отчиталась об итогах 3 квартала и рассказала о перспективах домена .WEB. Whois-сервисы - wservices.ru. Проверка и регистрация доменов
Компания Verisign отчиталась об итогах 3 квартала и рассказала о перспективах домена .WEB

Глава компании Verisign Джим Бидзос в ходе онлайн-конференции с аналитиками рассказал о результатах 3 квартала текущего года. Домены .COM и NET, управляемые Verisign, в очередной раз продемонстрировали хорошие показатели. Совокупное число зарегистрированных в доменных зонах имен достигло 172,1 миллиона. Это на 1,48 миллиона больше, чем по итогам предыдущего квартала, а рост по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 5,1%.

Впрочем, едва ли не больший интерес вызвали высказывания Джима Бидзоса о судьбе домена .WEB. Как известно, аукцион за право управления им выиграла в свое время безвестная компания Nu Dot Co, уплатив рекордные 135 миллионов долларов.

Впоследствии выяснилось, что ее заявку и участие в аукционе полностью профинансировала Verisign, к которой и перешло право управления доменной зоной. Это вызвало бурное недовольство со стороны других претендентов на домен. Один из них, компания Afilias, до сих пор пытается оспорить итоги аукциона. Процедура независимого пересмотра решения ICANN, инициированная Afilias, предположительно, должна завершиться до конца года.

Однако в Verisign, судя по всему, не сомневаются в успехе. Хотя Джим Бидзос и заявил, что говорить о сроках старта домена .WEB было бы несколько преждевременно, он в самых общих чертах поделился планами компании. Как сообщает ресурс Domain Incite, домен может быть запущен «примерно через два квартала после делегирования». Бидзос также отметил, что, в отличие от .COM и .NET, цены в доменной зоне .WEB не будут предметом регулирования со стороны ICANN или властей США, что предоставит регистратуре достаточную гибкость в вопросах ценообразования.

Также глава Verisign коснулся вопроса маркетингового продвижения .WEB. Эта тема является одной из самых острых, поскольку многие наблюдатели ранее предполагали, что главная цель Verisign – не допустить превращения домена .WEB в реального конкурента .COM и .NET. Такой подход, естественно, не предполагал бы громкой рекламной кампании и активного продвижения доменной зоны. Но Джим Бидзос счел нужным развеять сомнения: «Мы определенно намерены продвигать .WEB. Наш план и наше желание, как мы неоднократно и заявляли, состоит в том, чтобы предоставить регистрантам еще больше возможностей выбора и сделать .WEB очень успешным общим доменом верхнего уровня», – заявил он.

1.11.2021


 

© 2007-2021, wservices.ru