wservices.ru - регистрация и анализ доменов Главная страница Помощь Служба поддержки Карта сайта Добавить в закладки
  IP Lookup | GEO IP | DNSBL | DNS Watch | Whois | Reverse IP | Whats | Hoster | Whois History | RIPN

Опубликован отчет ассоциации CENTR за 3 квартал прошлого года. Whois-сервисы - wservices.ru. Проверка и регистрация доменов
Опубликован отчет ассоциации CENTR за 3 квартал прошлого года

Ассоциация европейских национальных регистратур CENTR, объединяющая регистратуры национальных доменов 34 стран, опубликовала отчет за 3 квартал минувшего года. Он свидетельствует, что число доменных имен, зарегистрированных в странах, национальные регистратуры которых входят в CENTR, по состоянию на 1 октября составило порядка 116 миллионов. Из них 69 миллионов пришлись на национальные домены, а 35 миллионов – на домен .COM. Рост по сравнению с тем же периодом предыдущего года составил в обоих случаях 3%. Еще 12 миллионов имен зарегистрированы в остальных доменных зонах, чей рост оказался чуть выше – 4%.

Медианный рост европейских национальных доменов в 3 квартале составил 3,7% по отношению к значениям предыдущего года. Отмечается, что число новых регистраций оказалось выше, чем во 2 квартале, однако все еще уступает значениям соответствующего периода 2020 года. При этом процент продления регистраций доменных имен в очередной раз вырос и достиг весьма высокого показателя в 85,4%.

Медианная цена доменных имен в европейских национальных доменах у компаний-регистраторов не претерпела особых изменений на протяжении всего 2021 года и к концу сентября составила порядка 10 евро за годовую регистрацию. Это ниже, чем цена за регистрацию в зоне .COM – порядка 12 евро. Если говорить об использовании доменных имен, то около 28% имен, зарегистрированных в европейских национальных доменах, не отвечают на DNS-запросы, еще 27% являются припаркованными. Эти показатели также практически не менялись на протяжении 2021 года и сейчас выглядят несколько лучше средних показателей 100 крупнейших общих доменов верхнего уровня (45% и 32% соответственно).

Описывая ситуацию на глобальном доменном рынке, отчет акцентирует внимание на том, что новые общие домены верхнего уровня пока так и не смогли стать серьезными игроками на этом рынке. И темпы диверсификации, которые, как ожидалось, вырастут с появлением новых доменных зон, в действительности лишь снизились. Если в начале 2018 года доля имен, зарегистрированных в зоне .COM, составляла около 70% от общего числа имен во всех общих доменах верхнего уровня (без учета национальных доменов), то к середине 2021 года она выросла до 74%.

26.01.2022


 

© 2007-2023, wservices.ru