wservices.ru - регистрация и анализ доменов Главная страница Помощь Служба поддержки Карта сайта Добавить в закладки
  IP Lookup | GEO IP | DNSBL | DNS Watch | Whois | Reverse IP | Whats | Hoster | Whois History | RIPN

Регистратура Nominet отчиталась о резком снижении числа жалоб на случаи киберсквоттинга в национальном домене Великобритании. Whois-сервисы - wservices.ru. Проверка и регистрация доменов
Регистратура Nominet отчиталась о резком снижении числа жалоб на случаи киберсквоттинга в национальном домене Великобритании

Регистратура Nominet, управляющая национальным доменом Великобритании .UK, опубликовала сведения о жалобах на случаи киберсквоттинга, принятых и рассмотренных на протяжении прошлого года. Служба разрешения споров (Dispute Resolution Service – DRS), действующая в рамках регистратуры, обладает монопольным правом на разрешение доменных споров в британском национальном домене. В течение прошлого года она приняла к рассмотрению 548 жалоб. Это самое низкое число за всю 20-летнюю историю существования службы DRS.

Также примечательно и то, что лишь в 43% всех разбирательств были приняты решения о переводе доменных имен под управление истцов. Этот показатель тоже постоянно снижается в последние годы, так в 2018 году он составлял 49%, в 2019 – 47%, а в 2020 – 46%. Такая ситуация выглядит разительным контрастом с мировой тенденцией: например, по данным Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), число жалоб, подаваемых в рамках Единой политики разрешения доменных споров UDRP, растет из года в год. «Несмотря на общемировой рост онлайн-активности вследствие пандемии и возрастание числа жалоб, рассматриваемых ВОИС, мы не наблюдаем увеличения числа жалоб на домены в зоне .UK в последние годы, – отметил главный юрисконсульт Nominet Ник Уэнбан-Смит. – Надеемся, что это следствие усилий, постоянно предпринимаемых нами, чтобы сделать домен .UK безопасным местом пребывания в глобальной сети».

Ресурс Domain Incite, сообщая эту новость, поясняет, что в национальном домене Великобритании действуют достаточно жесткие правила блокировки. Так, регистратура Nominet блокирует доменные имена по обращению отделов по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности британской полиции. И вполне возможно, по этой причине во многих случаях до подачи и рассмотрения жалоб дело просто не доходит.

24.02.2022


 

© 2007-2022, wservices.ru