wservices.ru - регистрация и анализ доменов Главная страница Помощь Служба поддержки Карта сайта Добавить в закладки
  IP Lookup | GEO IP | DNSBL | DNS Watch | Whois | Reverse IP | Whats | Hoster | Whois History | RIPN

Торговая площадка Sedo и компания InterNetX опубликовали отчет за прошлый год. Whois-сервисы - wservices.ru. Проверка и регистрация доменов
Торговая площадка Sedo и компания InterNetX опубликовали отчет за прошлый год

Доменная торговая площадка Sedo и немецкая хостинговая и доменная компания InterNetX опубликовали отчет Global Domain Report. Несмотря на «глобальность» названия, он отслеживает тенденции мирового доменного рынка прежде всего через призму сделок на Sedo. Отчет занимает порядка 70 страниц, и даже кратко пересказать его в рамках одной заметки, разумеется, невозможно, однако ресурс Domain Name Wire выделяет несколько примечательных трендов.

Первый из них – стабильный рост числа сделок, заключаемых без торговли, по модели buy now («приобрести немедленно»). Если в 2011 году на эту категорию приходилось лишь 30% всех сделок, заключенных на Sedo, то в 2021 их доля выросла до 72%. В большинстве случаев речь идет о не самых дорогих покупках – в несколько сотен или тысяч долларов. Однако в прошлом году по модели by now на Sedo было заключено и несколько довольно заметных сделок: так, домен Flow.me был приобретен за 58 925 долларов, домен Homesome.com – за 59 999, а домен Safemoon.com – за 67 554.

Если говорить о национальных доменах, то стоит помнить о том, что Sedo является немецкой площадкой. И значительную часть ее клиентов составляют юридические и физические лица из Германии. В 60% случаев они приобретают имена в национальном домене своей страны .DE. Впрочем, представители Германии занимают лишь второе место в списке покупателей Sedo, на первом – покупатели из США. Любопытно также, что сделка с именем в одном из национальных доменов стала самой крупной для Sedo в прошлом году. И сама площадка, и стороны сделки связаны договором о неразглашении, поэтому ни доменное имя, ни уплаченная за него сумма не сообщаются. Однако эта сумма точно выше, чем 2 миллиона долларов – именно столько было уплачено за самую дорогую покупку на Sedo в прошлом году, информация об этом есть в открытом доступе (этой покупкой стал домен Angel.com).

Что касается новых доменных зон, то они весьма бурно наращивают свое присутствие на Sedo. Если в 2020 году на площадке заключались сделки с именами в 125 новых доменах, то в 2021 это число выросло до 227. Лидером по общему числу сделок в новых общих доменах на Sedo стал домен .XYZ, далее следуют .ONLINE, .APP и .SHOP.

30.03.2022


 

© 2007-2023, wservices.ru