wservices.ru - регистрация и анализ доменов Главная страница Помощь Служба поддержки Карта сайта Добавить в закладки
  IP Lookup | GEO IP | DNSBL | DNS Watch | Whois | Reverse IP | Whats | Hoster | Whois History | RIPN

Компания проиграла спор за доменное имя, не пожелав получить его бесплатно. Whois-сервисы - wservices.ru. Проверка и регистрация доменов
Компания проиграла спор за доменное имя, не пожелав получить его бесплатно

Ресурс Domain Name Wire сообщил об удивительно нелепом итоге борьбы за доменное имя UltaChat.com. На его существование обратила внимание компания Ulta Beauty, управляющая сетью косметических магазинов в США. В компании сочли существование такого домена посягательством на свои авторские права и наняли адвокатов юридической фирмы Barnes & Thornburg LLP, чтобы решить вопрос. Те подали жалобу в рамках Единой политики разрешения доменных споров UDRP в Национальный арбитражный форум, а дальше началось самое интересное.

Регистрант домена, получив уведомление о жалобе, сам обратился к адвокатам Barnes & Thornburg LLP. Он объяснил, что приобрел домен UltaChat.com вместе с несколькими другими доменным именами, планируя запуск приложения для обмена сообщениями. В итоге проект был запущен на другом домене, и имя UltaChat.com оставалось неиспользованным. Регистрант предложил не доводить дело до разбирательства в Национальном арбитражном форуме и выразил готовность безвозмездно передать права управления доменным именем компании Ulta Beauty.

Что произошло затем, понять решительно невозможно: адвокаты Barnes & Thornburg LLP то ли вообще не заметили сообщение регистранта, то ли не потрудились на него ответить. В итоге дело дошло до разбирательства. И позиция регистранта оказалась ближе и понятнее арбитру Дэвиду Соркину, чем действия (точнее – бездействие) адвокатов. В своем вердикте он отметил, что регистрант приобретал домен с легитимными намерениями, а готовность бесплатно передать его компании Ulta Beauty свидетельствует о том, что и стремления извлечь какую-либо выгоду из управления доменом в ущерб интересам компании у него тоже не было. В результате арбитр постановил оставить жалобу без удовлетворения. И теперь адвокатов из Barnes & Thornburg LLP наверняка ожидает очень неприятное объяснение с клиентами из Ulta Beauty.

7.04.2022


 

© 2007-2023, wservices.ru