wservices.ru - регистрация и анализ доменов Главная страница Помощь Служба поддержки Карта сайта Добавить в закладки
  IP Lookup | GEO IP | DNSBL | DNS Watch | Whois | Reverse IP | Whats | Hoster | Whois History | RIPN

Компания Morgan Stanely проиграла спор за домен msfinancements.com. Whois-сервисы - wservices.ru. Проверка и регистрация доменов
Компания Morgan Stanely проиграла спор за домен msfinancements.com

Национальный Арбитражный форум США вынес вердикт по делу, инициированному компанией Morgan Stanely. Этот глобальный финансовый конгломерат, считающийся одной из самых богатых и влиятельных компаний мира, подал жалобу в рамках Единой политики разрешения доменных споров UDRP на доменное имя msfinancements.com. Аббревиатура MS часто используется для обозначения Morgan Stanely, а французское слово financements означает, разумеется, «финансы». Уже это указывало на серьезные шансы на победу.

Кроме того, интересы истца представляла чрезвычайно авторитетная юридическая фирма Cowan, Liebowitz & Latman, P.C. И, наконец, регистрант домена не потрудился даже ответить на уведомление о начале разбирательства. Если учесть все эти обстоятельства, то становится очевидным, что у регистранта просто не было шансов сохранить домен за собой.

Однако произошло именно это. Причем решение даже не назовешь парадоксальным. Арбитр Николас Дж. Т. Смит дал себе труд вникнуть в детали дела, не обращая внимания на влиятельность истца и его представителей и довольно странное поведение ответчика. И пришел к выводу, что ситуация вовсе не однозначна. На домене msfinancements.com работает вполне легитимный сайт, посвященный оказанию финансовых услуг. Его ведут два финансовых консультанта и трейдера, которых зовут Меджи Бамба (Medji Bamba) и Сара Паскуаль (Sarah Pascual). Таким образом, аббревиатура MS образована от первых букв имен владельцев бизнеса, а слово financements указывает на сферу их деятельности.

Кроме того, хотя аббревиатура MS и используется для обозначения Morgan Stanely, компания не владеет соответствующей торговой маркой. И, наконец, никаких доказательств того, что домен был зарегистрирован или использовался в ущерб интересам Morgan Stanely, истец также представить не смог.

В результате арбитр оставил жалобу без удовлетворения, сообщает ресурс Domain Name Wire. Николас Дж. Т. Смит отдельно отметил, что процедура UDRP служит для разбирательств случаев киберсквоттинга. В данном случае доказательств киберсквоттинга представлено не было. Если же компания Morgan Stanely уверена, что имеет место посягательство на ее интеллектуальную собственность, то с этим вопросом следует обращаться в судебные инстанции.

16.11.2022


 

© 2007-2023, wservices.ru