wservices.ru - регистрация и анализ доменов Главная страница Помощь Служба поддержки Карта сайта Добавить в закладки
  IP Lookup | GEO IP | DNSBL | DNS Watch | Whois | Reverse IP | Whats | Hoster | Whois History | RIPN

Компания Candy Cloud проиграла доменный спор, продемонстрировав вопиющее невежество. Whois-сервисы - wservices.ru. Проверка и регистрация доменов
Компания Candy Cloud проиграла доменный спор, продемонстрировав вопиющее невежество

Удивительным скандалом завершилось рассмотрение очередного доменного спора в арбитраже Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Компания Candy Cloud IP LLC подала в рамках Единой политики разрешения доменных споров UDRP жалобу на доменное имя CandyCloud.com. Дело с самого начала выглядело проигрышным, поскольку домен был зарегистрирован раньше, чем компания и ее торговая марка. И представители Candy Cloud постарались запастись дополнительными аргументами.

Один из них показался им весьма убедительным. Регистрантом домена CandyCloud.com указан проживающий в Канаде Майк Морган. И, очевидно, осуществив самый беглый поиск по Whois, в Candy Cloud обнаружили, что Майк Морган значится регистрантом 768 доменных имен. Это должно было свидетельствовать, что означенный Майк Морган явно является киберсквоттером – зачем же законопослушному человеку так много доменов?

Логика, мягко говоря, ущербная, потому что законопослушный человек вполне мог бы быть доменным инвестором. Но реальность оказалась еще проще: в Candy Cloud не удосужились проверить данные регистрантов более внимательно и сообразить, что Майк Морган – весьма распространенное в англоязычных странах сочетание имени и фамилии. 768 доменных имен принадлежали самым разным людям, среди которых оказались дизайнер, глава инженерной компании, партнер в юридической фирме, директор аналитического центра и т.д. Общего у всех этих людей только то, что всех их зовут Майк Морган.

Коллегия в составе трех арбитров ВОИС по достоинству оценила невежество истца и признала его виновным в попытке обратного захвата доменного имени, сообщает ресурс Domain Name Wire. Этим, впрочем, неприятности Candy Cloud IP LLC могут и не ограничиться. Решение арбитража ВОИС получили по электронной почте десятки Майков Морганов, поскольку принадлежащие им домены упоминались в жалобе. Таким образом, все они узнали адреса электронной почты друг друга: список адресов содержался в поле копий письма. И потенциально это можно рассматривать как раскрытие персональных данных, спровоцированное безграмотной жалобой Candy Cloud.

21.11.2022


 

© 2007-2023, wservices.ru